Page 839 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Biancomangiare alle mandorle


                Ingredienti per 6 persone:
                200 gr. di mandorle sgusciate
                250 gr. di zucchero

                100 gr. di amido
                40 gr. di cioccolato fondente

                25 gr. di pinoli
                25 gr. di pistacchi sgusciati

                scorza di limone
                cannella


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pelate  le  mandorle  e  pestatele  nel  mortaio.  Mettetele  in  un

                sacchetto  di  stoffa  ed  immergetele  ripetutamente  in  un  litro  e
                mezzo  di  acqua,  spremendole  bene  di  volta  in  volta,  quindi
                eliminatele. Versate il latte di mandorle in una pentola, incorporate

                lentamente  l’amido,  facendo  attenzione  a  non  formare  grumi,
                aggiungete lo zucchero e una fettina di scorza di limone. Passate la

                pentola  sul  fuoco  moderato  e  mescolate  continuamente  finché  il
                liquido si sarà un po’ rappreso, quindi togliete dal fuoco. Eliminate

                la  scorza  di  limone  ed  aggiungete  un  pizzico  di  cannella.
                Continuate a mescolare finché il composto si sarà raffreddato. A

                questo  punto  aggiungete  il  cioccolato  a  pezzetti,  i  pinoli  ed  i
                pistacchi tritati. Suddividete il composto nelle apposite formelle e
                ponete in frigorifero. Al momento di servire sformate, decorate con

                foglie di limone e granella di mandorle.
















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