Page 839 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Biancomangiare alle mandorle
Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di mandorle sgusciate
250 gr. di zucchero
100 gr. di amido
40 gr. di cioccolato fondente
25 gr. di pinoli
25 gr. di pistacchi sgusciati
scorza di limone
cannella
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Pelate le mandorle e pestatele nel mortaio. Mettetele in un
sacchetto di stoffa ed immergetele ripetutamente in un litro e
mezzo di acqua, spremendole bene di volta in volta, quindi
eliminatele. Versate il latte di mandorle in una pentola, incorporate
lentamente l’amido, facendo attenzione a non formare grumi,
aggiungete lo zucchero e una fettina di scorza di limone. Passate la
pentola sul fuoco moderato e mescolate continuamente finché il
liquido si sarà un po’ rappreso, quindi togliete dal fuoco. Eliminate
la scorza di limone ed aggiungete un pizzico di cannella.
Continuate a mescolare finché il composto si sarà raffreddato. A
questo punto aggiungete il cioccolato a pezzetti, i pinoli ed i
pistacchi tritati. Suddividete il composto nelle apposite formelle e
ponete in frigorifero. Al momento di servire sformate, decorate con
foglie di limone e granella di mandorle.
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