Page 838 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Biancomangiare al caffè
Ingredienti per 6 persone:
150 gr. di mandorle
150 gr. di zucchero
1 pezzetto di stecca di vaniglia
½ lt. di latte
5 fogli di colla di pesce
¼ di panna liquida
1 pizzico di vaniglia
1 tazzina di caffè ristretto
alcune gocce di olio di mandorle dolci
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Pestate le mandorle, prima pelate, in un mortaio, con 50 gr. di
zucchero e poca acqua fredda. Fate bollire il latte, toglietelo dal
fuoco, aggiungete la stecca di vaniglia, quella in polvere e le
mandorle, coprite il pentolino e fate riposare per 15 minuti. Filtrate
il latte, rimettetelo sul fuoco, aggiungete il rimanente zucchero, il
caffè, la colla di pesce ammollata e strizzata e portate il tutto ad
ebollizione, sempre mescolando. Togliete il tegame dal fuoco e
fate raffreddare. Montate la panna col rimanente zucchero e unitela
al composto. Ungete uno stampo da budino con olio di mandorle,
riempitelo con la crema e ponete in frigorifero per alcune ore.
Sformate il dolce dopo averlo immerso per qualche istante in acqua
calda.
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