Page 838 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Biancomangiare al caffè


                Ingredienti per 6 persone:
                150 gr. di mandorle
                150 gr. di zucchero

                1 pezzetto di stecca di vaniglia
                ½ lt. di latte

                5 fogli di colla di pesce
                ¼ di panna liquida

                1 pizzico di vaniglia
                1 tazzina di caffè ristretto

                alcune gocce di olio di mandorle dolci


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Pestate  le  mandorle,  prima  pelate,  in  un  mortaio,  con  50  gr.  di
                zucchero  e  poca  acqua  fredda.  Fate  bollire  il  latte,  toglietelo  dal
                fuoco,  aggiungete  la  stecca  di  vaniglia,  quella  in  polvere  e  le

                mandorle, coprite il pentolino e fate riposare per 15 minuti. Filtrate
                il latte, rimettetelo sul fuoco, aggiungete il rimanente zucchero, il

                caffè, la colla di pesce ammollata e strizzata e portate il tutto ad
                ebollizione,  sempre  mescolando.  Togliete  il  tegame  dal  fuoco  e

                fate raffreddare. Montate la panna col rimanente zucchero e unitela
                al composto. Ungete uno stampo da budino con olio di mandorle,

                riempitelo  con  la  crema  e  ponete  in  frigorifero  per  alcune  ore.
                Sformate il dolce dopo averlo immerso per qualche istante in acqua
                calda.



















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