Page 837 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Creme, dolci al cucchiaio e glasse

















                                            Biancomangiare


                Ingredienti per 4 persone:
                1 lt. di latte

                75 gr. di amido
                250 gr. di zucchero
                un bastoncino di cannella


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                In  un  pentolino  mescolate,  a  freddo,  il  latte  con  l’amido  e  lo

                zucchero,  facendo  attenzione  a  non  formare  grumi.  Ponete  il
                pentolino  sul  fuoco  e  fate  cuocere  a  fuoco  lento  mescolando

                continuamente  con  un  cucchiaio  di  legno.  Quando  la  crema
                comincerà a bollire, toglietela dal fuoco e continuate a sbattere per

                qualche minuto. Versate il “biancomangiare” in formelle singole,
                decorate  con  qualche  foglia  di  arancio  e  quando  sarà

                completamente  freddo  sformate,  spolverizzate  con  la  cannella
                pestata nel mortaio e servite



























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