Page 834 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 834

Vicenzini


                Ingredienti per 8 persone:
                1 kg di farina
                1 kg di zucchero

                100 gr di mandorle tostate e tritate
                1 cucchiaio di scorza d’arancia candita

                10 gr di ammoniaca per dolci
                1 presa di cannella in polvere

                acqua q. b
                mandorle tritate q.b.


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                In  una  terrina  molto  capiente,  versate  la  farina,  lo  zucchero,  le

                mandorle  tritate,  la  scorza  d’arancia  candita,  l’ammoniaca  e  la
                cannella, impastate il tutto con l’acqua, fino ad ottenere una pasta
                molto soffice. Ungete una piastra da forno e con la pasta, formate

                tanti biscotti, dandogli una forma rotonda e su ogn’uno adagiatevi
                una mandorla intera. Cuocete in forno caldo per circa 15 minuti e

                sfornate appena i biscotti avranno assunto un bel colore dorato.

































                                                          834
   829   830   831   832   833   834   835   836   837   838   839