Page 835 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Viscotta cca’ liffia (Catalani)


                Ingredienti per 8 persone:
                1 kg di farina
                300 gr di mandorle pelate e tritate

                900 gr di zucchero
                acqua q. b.


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’


                Sulla  spianatoia,  disponete  la  farina  a  fontana,  fate  un  buco  al

                centro e versatevi le mandorle e 400 gr di zucchero. Impastate il
                tutto  con  acqua  fino  ad  ottenere  una  pasta  ben  soda,  dalla  quale

                ricaverete tante palline della grossezza di una noce. Adagiatele su
                una  teglia  unta  di  burro  e  cuocete  in  forno,  fino  a  doratura.

                Preparate  una  glassa  versando  i  rimanenti  500  gr  di  zucchero  in
                una  pentola,  coprite  interamente  con  acqua  e  mettete  a  cuocere,
                mescolando  continuamente,  fino  a  che  lo  zucchero  comincerà  a

                filare.  A  questo  punto,  togliete  dal  fuoco,  immergetevi  tutti  i
                biscotti fino a ricoprirli del tutto, e rimetteteli ad asciugare in forno

                tiepido per alcuni minuti.

































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