Page 835 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Viscotta cca’ liffia (Catalani)
Ingredienti per 8 persone:
1 kg di farina
300 gr di mandorle pelate e tritate
900 gr di zucchero
acqua q. b.
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’
Sulla spianatoia, disponete la farina a fontana, fate un buco al
centro e versatevi le mandorle e 400 gr di zucchero. Impastate il
tutto con acqua fino ad ottenere una pasta ben soda, dalla quale
ricaverete tante palline della grossezza di una noce. Adagiatele su
una teglia unta di burro e cuocete in forno, fino a doratura.
Preparate una glassa versando i rimanenti 500 gr di zucchero in
una pentola, coprite interamente con acqua e mettete a cuocere,
mescolando continuamente, fino a che lo zucchero comincerà a
filare. A questo punto, togliete dal fuoco, immergetevi tutti i
biscotti fino a ricoprirli del tutto, e rimetteteli ad asciugare in forno
tiepido per alcuni minuti.
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