Page 833 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 833

Turchetti


                Ingredienti per 8 persone:
                1 kg di farina
                500 gr di zucchero

                100 gr di mandorle abbrustolite e tritate
                100 gr di strutto

                ½ litro di latte
                10 gr di bicarbonato

                2 uova
                40 gr di cacao in polvere

                glassa al cioccolato (v. r.)


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                In  una  pentola  fate  intiepidire  il  latte  e  scioglietevi  il  cacao,  il
                bicarbonato e lo zucchero. Disponete la farina sulla spianatoia, fate
                un  buco  al  centro,  versatevi  lo  strutto,  le  uova,  le  mandorle  e

                impastate con il latte che avete preparato prima. Lavorate bene la
                pasta,  stendetela  con  il  matterello  e  con  lo  stampo  ricavate  dei

                biscotti ovali, fateli riposare per 10 min. e infornateli, in una teglia
                imburrata, a calore moderato per circa 15 minuti. Ap-pena pronti,

                rivestiteli con la “Glassa di cioccolato”.




























                                                          833
   828   829   830   831   832   833   834   835   836   837   838