Page 833 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 833
Turchetti
Ingredienti per 8 persone:
1 kg di farina
500 gr di zucchero
100 gr di mandorle abbrustolite e tritate
100 gr di strutto
½ litro di latte
10 gr di bicarbonato
2 uova
40 gr di cacao in polvere
glassa al cioccolato (v. r.)
Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti
In una pentola fate intiepidire il latte e scioglietevi il cacao, il
bicarbonato e lo zucchero. Disponete la farina sulla spianatoia, fate
un buco al centro, versatevi lo strutto, le uova, le mandorle e
impastate con il latte che avete preparato prima. Lavorate bene la
pasta, stendetela con il matterello e con lo stampo ricavate dei
biscotti ovali, fateli riposare per 10 min. e infornateli, in una teglia
imburrata, a calore moderato per circa 15 minuti. Ap-pena pronti,
rivestiteli con la “Glassa di cioccolato”.
833