Page 832 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 832

Totò


                Ingredienti per 8 persone:
                1 kg di mandorle spellate
                1 kg di zucchero

                1 kg di farina
                acqua q. b.

                Per la glassa:

                250 gr di acqua
                400 gr di zucchero

                100 gr di cioccolato fondente


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Tritate finemente le mandorle fino a ridurle quasi in polvere. Unite
                lo zucchero, la farina e impastate con poca acqua tiepida, finché

                l’impasto  sarà  abbastanza  consistente.  A  questo  punto  formate
                delle palline e sistematele su una teglia imburrata, fate cuocere in

                forno  a  calore  moderato  per  15-20  minuti.  In  un  pentolino  fate
                bollire l’acqua, aggiungete lo zucchero, fatelo sciogliere e unite la
                cioccolata: appena lo sciroppo sarà liscio e denso, immergetevi le

                palline  una  ad  una  e  copritele  con  la  glassa.  Sistemateli  su  una
                gratella e fatele asciugare, finché la glassa sarà solidificata.




























                                                          832
   827   828   829   830   831   832   833   834   835   836   837