Page 832 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 832
Totò
Ingredienti per 8 persone:
1 kg di mandorle spellate
1 kg di zucchero
1 kg di farina
acqua q. b.
Per la glassa:
250 gr di acqua
400 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Tritate finemente le mandorle fino a ridurle quasi in polvere. Unite
lo zucchero, la farina e impastate con poca acqua tiepida, finché
l’impasto sarà abbastanza consistente. A questo punto formate
delle palline e sistematele su una teglia imburrata, fate cuocere in
forno a calore moderato per 15-20 minuti. In un pentolino fate
bollire l’acqua, aggiungete lo zucchero, fatelo sciogliere e unite la
cioccolata: appena lo sciroppo sarà liscio e denso, immergetevi le
palline una ad una e copritele con la glassa. Sistemateli su una
gratella e fatele asciugare, finché la glassa sarà solidificata.
832