Page 828 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torrone di mandorle
Ingredienti per 8 persone:
1 kg di mandorle
1 kg di zucchero
½ limone
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
Sgusciate le mandorle, immergetele per qualche minuto in acqua
bollente ed eliminate anche la pellicola scura; versatele in un
tegame con lo zucchero e passatele sul fuoco, a fiamma bassissima,
rimescolando. Quando lo zucchero comincerà a sciogliersi si
formerà una piccola crosta intorno alle mandorle, che si scioglierà
di nuovo, assumendo un colore scuro. È questo il momento più
delicato della cottura, si dovranno infatti togliere le mandorle dal
fuoco, quando tutto lo zucchero si sarà sciolto e avrà assunto un
bel colore dorato (oltre rischierebbe di bruciarsi). Versate
velocemente il torrone sul tavolo di marmo precedentemente oleato
e cercare di spianarlo aiutandovi con mezzo limone. Lasciate
raffreddare e tagliate quindi a pezzi il torrone con un coltello
robusto, battendo leggermente sulla lama con un peso, poiché le
mandorle, una volta raffreddate, risulteranno durissime.
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