Page 828 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torrone di mandorle


                Ingredienti per 8 persone:
                1 kg di mandorle
                1 kg di zucchero

                ½ limone


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Sgusciate le mandorle, immergetele per qualche minuto in acqua
                bollente  ed  eliminate  anche  la  pellicola  scura;  versatele  in  un

                tegame con lo zucchero e passatele sul fuoco, a fiamma bassissima,
                rimescolando.  Quando  lo  zucchero  comincerà  a  sciogliersi  si

                formerà una piccola crosta intorno alle mandorle, che si scioglierà
                di  nuovo,  assumendo  un  colore  scuro.  È  questo  il  momento  più

                delicato della cottura, si dovranno infatti togliere le mandorle dal
                fuoco, quando tutto lo zucchero si sarà sciolto e avrà assunto un
                bel  colore  dorato  (oltre  rischierebbe  di  bruciarsi).  Versate

                velocemente il torrone sul tavolo di marmo precedentemente oleato
                e  cercare  di  spianarlo  aiutandovi  con  mezzo  limone.  Lasciate

                raffreddare  e  tagliate  quindi  a  pezzi  il  torrone  con  un  coltello
                robusto,  battendo  leggermente  sulla  lama  con  un  peso,  poiché  le

                mandorle, una volta raffreddate, risulteranno durissime.




























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