Page 827 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 827

Tartufi


                Ingredienti per 6 persone:
                250 gr di cioccolato fondente
                3 tuorli

                100 gr di zucchero
                granella di cioccolato


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino, diluitelo con ½

                bicchiere d’acqua e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo. Lasciatelo
                sobbollire per qualche minuto, quindi toglietelo dal fuoco e unite i

                tuorli,  mescolando  energicamente.  Rimettete  sul  fuoco  e
                aggiungete il burro spezzettato. Togliete definitivamente dal fuoco

                e  fate  raffreddare  senza  mai  smettere  di  mescolare.  Appena  il
                composto  sarà  indurito,  prelevatelo  con  un  cucchiaino  e  fatelo
                rotolare nella granella di cioccolato. Fategli assumere la forma di

                un piccolo tartufo, sistemateli a montagna su un piatto da portata e
                servite.




































                                                          827
   822   823   824   825   826   827   828   829   830   831   832