Page 826 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 826

Taralli


                Ingredienti per 6 persone:
                800 gr di farina
                10 cucchiai di zucchero

                10 uova
                1 bicchierino di anice

                acqua tiepida q. b.
                sale

                burro


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Impastate la farina con le uova, lo zucchero, l’anice e tanta acqua
                tiepida  quanta  ne  occorre  ad  ottenere  una  pasta  soffice  e

                consistente. Formate un cordone grosso come un dito e tagliatelo a
                pezzi di 6 cm circa. Fate riposare i biscotti per 20 minuti. In una
                pentola,  fate  bollire  abbondante  acqua  salata  e  tuffatevi  dentro  i

                taralli,  appena  riaffiorano  a  galla,  scolateli  e  sistemarli  su  una
                teglia imburrata, dando loro la forma di “S”, passate in forno caldo

                per 45 min. circa. Appena cotti, rivestiteli con glassa di zucchero e
                rimetteteli in forno ancora per qualche minuto.































                                                          826
   821   822   823   824   825   826   827   828   829   830   831