Page 826 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 826
Taralli
Ingredienti per 6 persone:
800 gr di farina
10 cucchiai di zucchero
10 uova
1 bicchierino di anice
acqua tiepida q. b.
sale
burro
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Impastate la farina con le uova, lo zucchero, l’anice e tanta acqua
tiepida quanta ne occorre ad ottenere una pasta soffice e
consistente. Formate un cordone grosso come un dito e tagliatelo a
pezzi di 6 cm circa. Fate riposare i biscotti per 20 minuti. In una
pentola, fate bollire abbondante acqua salata e tuffatevi dentro i
taralli, appena riaffiorano a galla, scolateli e sistemarli su una
teglia imburrata, dando loro la forma di “S”, passate in forno caldo
per 45 min. circa. Appena cotti, rivestiteli con glassa di zucchero e
rimetteteli in forno ancora per qualche minuto.
826