Page 825 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 825

Suspiru di monaca

                                          (Sospiri di monaca)


                Ingredienti per 6 persone:
                300 gr di zucchero a velo

                200 gr di nocciole
                4 albumi

                burro
                farina bianca

                1 limone


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Mettete le nocciole in forno in modo che si abbrustoliscano, quindi
                privatele della pellicina scura e tritale finemente. Montate a neve

                ben soda gli albumi e lo zucchero, unite le nocciole e la scorza del
                limone grattugiata mescolando delicatamente per non smontare il

                composto. Imburrate la placca del forno, spolverizzatela di farina e
                sistematevi,  a  cucchiaiate,  la  meringa  preparata  facendo  tanti
                mucchietti ben distanziati. Mettete la placca in forno a fuoco basso

                e cuocete per circa 30 minuti. Le spumette dovranno seccare bene
                ma rimanere bianche e non bruciarsi in superficie.






























                                                          825
   820   821   822   823   824   825   826   827   828   829   830