Page 825 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 825
Suspiru di monaca
(Sospiri di monaca)
Ingredienti per 6 persone:
300 gr di zucchero a velo
200 gr di nocciole
4 albumi
burro
farina bianca
1 limone
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Mettete le nocciole in forno in modo che si abbrustoliscano, quindi
privatele della pellicina scura e tritale finemente. Montate a neve
ben soda gli albumi e lo zucchero, unite le nocciole e la scorza del
limone grattugiata mescolando delicatamente per non smontare il
composto. Imburrate la placca del forno, spolverizzatela di farina e
sistematevi, a cucchiaiate, la meringa preparata facendo tanti
mucchietti ben distanziati. Mettete la placca in forno a fuoco basso
e cuocete per circa 30 minuti. Le spumette dovranno seccare bene
ma rimanere bianche e non bruciarsi in superficie.
825