Page 820 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 820

Quaresimali


                Ingredienti per 4 persone:
                250 gr di mandorle
                250 gr di zucchero

                50 gr di farina bianca
                2 albumi

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’


                Tritate 200 gr di mandorle fino a ridurle in polvere e versatele in
                una  terrina,  unite  lo  zucchero,  un  pizzico  di  sale  e  la  farina.

                Mescolate  con  cura  quindi  unite  gli  albumi  montati  a  neve  e
                amalgamate bene il tutto; infine unite le rimanenti mandorle intere.

                Dividete l’impasto e formate dei rotoli circa 3 cm, sistemateli in
                una  placca  imburrata  e  infornate  a  200°  C  per  circa  15  minuti.
                Sfornateli, lasciateli intiepidire poi tagliateli a fette di circa 1 cm di

                spessore. Fateli raffreddare quindi rimettete in forno a 150° C per
                circa 20 minuti.




































                                                          820
   815   816   817   818   819   820   821   822   823   824   825