Page 816 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pignoccata


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di farina 00
                5 uova

                200 gr di zucchero
                olio extravergine d’oliva

                100 gr di miele


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Impastate la farina con le uova e 100 gr di zucchero. Dividete la
                pasta  in  tanti  pezzetti  e  spianateli  con  le  mani  fino  a  ridurli  a

                striscioline tubolari di circa 1 cm di diametro. Tagliate le strisce a
                pezzetti  di  circa  1  cm  e  friggetele  in  abbondante  olio  bollente.

                Quando tutti i pezzi saranno pronti, versate in un tegame il miele e
                100 gr di zucchero e scioglieteli a fuoco lento con l’aggiunta di ½
                bicchiere d’acqua. Togliete dal fuoco, versate nel tegame le palline

                fritte e giratele in modo da farle legare col miele. Con l’aiuto di un
                cucchiaio,  formate  dei  mucchietti  di  pignoccata  e  poneteli  sul

                tavolo  di  marmo  precedentemente  unto  con  un  po’  d’olio.  Fate
                raffreddare e servite.































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