Page 816 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pignoccata
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di farina 00
5 uova
200 gr di zucchero
olio extravergine d’oliva
100 gr di miele
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Impastate la farina con le uova e 100 gr di zucchero. Dividete la
pasta in tanti pezzetti e spianateli con le mani fino a ridurli a
striscioline tubolari di circa 1 cm di diametro. Tagliate le strisce a
pezzetti di circa 1 cm e friggetele in abbondante olio bollente.
Quando tutti i pezzi saranno pronti, versate in un tegame il miele e
100 gr di zucchero e scioglieteli a fuoco lento con l’aggiunta di ½
bicchiere d’acqua. Togliete dal fuoco, versate nel tegame le palline
fritte e giratele in modo da farle legare col miele. Con l’aiuto di un
cucchiaio, formate dei mucchietti di pignoccata e poneteli sul
tavolo di marmo precedentemente unto con un po’ d’olio. Fate
raffreddare e servite.
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