Page 815 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 815

Petramennula


                Ingredienti per 8 persone:
                850 gr di miele
                500 gr di bucce d’arance

                150 gr di mandorle
                150 gr di confetti frantumati


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Versate il miele in una pentola, aggiungete le bucce delle arance

                tagliate  a  listarelle  sottili  e  fate  bollire  lentamente,  finché  il
                composto  comincerà  a  solidificarsi.  A  questo  punto,  unite  le

                mandorle  (se  troppo  grosse,  spezzatele  in  due)  e  i  confetti
                frantumati, amalgamate bene gli ingredienti mescolando, finché il

                composto diventerà molto duro. Ungete d’olio un piano di marmo,
                versatevi  il  torrone  e  assestatelo  con  un  coltello  a  lama  larga,
                dandogli  una  forma  rettangolare.  Fate  raffreddare  e  tagliate  in

                pezzi della lunghezza preferita.






































                                                          815
   810   811   812   813   814   815   816   817   818   819   820