Page 811 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta reale


                Ingredienti per più persone:
                1 kg di zucchero
                500 gr di mandorle dolci

                100 gr di glucosio
                colori vegetali


                Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti


                Sbollentate  le  mandorle  per  qualche  minuto,  poi  spellatele  e

                pestatele  nel  mortaio.  In  casseruola  preparate  la  glassa  con  lo
                zucchero mescolato con il glucosio e un bicchiere di acqua. Fate

                bollire e ogni tanto prelevatene una piccola parte per verificare se
                filerà tra le vostre dita, quindi togliete dal fuoco. Versate la glassa

                sulle mandorle pestate e mescolate bene con una spatola di legno.
                Lasciate  intiepidire  e  date  al  composto  la  forma  che  preferite.
                Questa è la materia prima dei famosi frutti di martorana, colorati

                con colori vegetali, tipico prodotto della pasticceria siciliana.






































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