Page 812 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Paste di mandorla
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di mandorle sgusciate
500 gr di zucchero
4 albumi
farina
zucchero a velo
limone
vaniglia
ciliegie candite
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’
Pelate le mandorle e tritatele finemente, aggiungete un po’ di
scorza di limone grattugiata e un po’ di vaniglia. Montate a neve
gli albumi e incorporateli all’impasto, aggiungete lo zucchero e
mescolate. Se la pasta fosse troppo morbida, aggiungete qualche
cucchiaio di farina. Ungete una teglia e con una siringa per dolci
depositatevi, a distanza regolare, dei ciuffi di pasta. Decorate le
paste con ciliegie candite e infornate a temperatura molto bassa,
finché saranno leggermente dorate. Sfornatele, fatele raffreddare,
spolverizzatele di zucchero a velo e servite.
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