Page 812 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Paste di mandorla


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di mandorle sgusciate
                500 gr di zucchero

                4 albumi
                farina

                zucchero a velo
                limone

                vaniglia
                ciliegie candite


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’


                Pelate  le  mandorle  e  tritatele  finemente,  aggiungete  un  po’  di

                scorza di limone grattugiata e un po’ di vaniglia. Montate a neve
                gli  albumi  e  incorporateli  all’impasto,  aggiungete  lo  zucchero  e
                mescolate.  Se  la  pasta  fosse  troppo  morbida,  aggiungete  qualche

                cucchiaio di farina. Ungete una teglia e con una siringa per dolci
                depositatevi,  a  distanza  regolare,  dei  ciuffi  di  pasta.  Decorate  le

                paste  con  ciliegie  candite  e  infornate  a  temperatura  molto  bassa,
                finché  saranno  leggermente  dorate.  Sfornatele,  fatele  raffreddare,

                spolverizzatele di zucchero a velo e servite.




























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