Page 813 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasticcini di riso
Ingredienti per 6 persone:
300 gr di riso
140 gr di zucchero
60 gr di frutta candita
60 gr di burro
1 lt e ½ di latte
6 uova
4 cucchiai di rhum
sale
pangrattato
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Portate il latte ad ebollizione, versatevi il riso e fatelo cuocere
mescolando spesso con un cucchiaio di legno. A metà cottura unite
lo zucchero, il burro, il sale e la frutta candita a pezzetti. A cottura
ultimata lasciate raffreddare il composto, quindi unite il rhum, i
tuorli e infine gli albumi montati a neve ben ferma e amalgamate
bene il tutto. Prendete delle formine da brioches, ungetele di burro,
spolverizzatele di pangrattato e riempitele con il riso. Sistemate le
formine su una piastra, passatele in forno caldo e lasciateli cuocere
finché la superficie sarà ben dorata. Serviteli caldi.
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