Page 813 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasticcini di riso


                Ingredienti per 6 persone:
                300 gr di riso
                140 gr di zucchero

                60 gr di frutta candita
                60 gr di burro

                1 lt e ½ di latte
                6 uova

                4 cucchiai di rhum
                sale

                pangrattato


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Portate  il  latte  ad  ebollizione,  versatevi  il  riso  e  fatelo  cuocere
                mescolando spesso con un cucchiaio di legno. A metà cottura unite
                lo zucchero, il burro, il sale e la frutta candita a pezzetti. A cottura

                ultimata  lasciate  raffreddare  il  composto,  quindi  unite  il  rhum,  i
                tuorli e infine gli albumi montati a neve ben ferma e amalgamate

                bene il tutto. Prendete delle formine da brioches, ungetele di burro,
                spolverizzatele di pangrattato e riempitele con il riso. Sistemate le

                formine su una piastra, passatele in forno caldo e lasciateli cuocere
                finché la superficie sarà ben dorata. Serviteli caldi.


























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