Page 809 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Panzerotti
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta frolla:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
175 gr di burro
2 tuorli
100 gr di latte
8 gr di ammoniaca per dolci
la buccia di ½ limone
vaniglia
Per la crema:
½ litro di latte
40 gr di amido per dolci
125 gr di zucchero
5 tuorli
1 scorza di limone
1 pizzico di vaniglia
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Preparate una crema pasticcera con gli ingredienti elencati sopra e
fatela raffreddare. Nel frattempo preparate la pasta frolla:
mescolate la farina con lo zucchero, il burro, l’ammoniaca, la
scorza di limone grattugiata e un pizzico di vaniglia, impastatela
finché il burro sarà distribuito uniformemente. Disponete il
composto sulla spianatoia, sistematevi al centro i tuorli, il latte e
impastate il tutto senza lavorare troppo. Ponete a lievitare per circa
2 ore in luogo fresco. A questo punto stirate la pasta col matterello.
Ricavatene dei dischi di 8 cm di diametro e altri di 10 cm. Sui
dischetti più piccoli posate un po’ di crema a mo’ di cupola e
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