Page 809 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Panzerotti


                Ingredienti per 6 persone:

                Per la pasta frolla:
                500 gr di farina

                200 gr di zucchero
                175 gr di burro
                2 tuorli

                100 gr di latte
                8 gr di ammoniaca per dolci

                la buccia di ½ limone
                vaniglia

                Per la crema:

                ½ litro di latte
                40 gr di amido per dolci

                125 gr di zucchero
                5 tuorli

                1 scorza di limone
                1 pizzico di vaniglia


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Preparate una crema pasticcera con gli ingredienti elencati sopra e

                fatela  raffreddare.  Nel  frattempo  preparate  la  pasta  frolla:
                mescolate  la  farina  con  lo  zucchero,  il  burro,  l’ammoniaca,  la

                scorza di limone grattugiata e un pizzico di vaniglia, impastatela
                finché  il  burro  sarà  distribuito  uniformemente.  Disponete  il
                composto sulla spianatoia, sistematevi al centro i tuorli, il latte e

                impastate il tutto senza lavorare troppo. Ponete a lievitare per circa
                2 ore in luogo fresco. A questo punto stirate la pasta col matterello.

                Ricavatene  dei  dischi  di  8  cm  di  diametro  e  altri  di  10  cm.  Sui
                dischetti  più  piccoli  posate  un  po’  di  crema  a  mo’  di  cupola  e





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