Page 808 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Panuzzi di Santa Catarina
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
1 kg di mandorle crude e pelate
600 gr di zucchero
4 tuorli
2 albumi
Per il ripieno:
500 gr di zuccata
100 gr di mandorle tritate
aroma di cannella
1 pizzico di vaniglia
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Pestate le mandorle in un mortaio, fino a ridurle a farina, mettetele
in una terrina assieme allo zucchero, i tuorli d’uovo e gli albumi
montati a neve soda e amalgamate il tutto. Per il ripieno,
aromatizzate la zuccata con un pizzico di cannella e uno di
vaniglia, ungetevi le mani con olio o strutto, prendete un po’ di
pasta e allargatela sul palmo della mano. Farcite con la zuccata e
chiudete dando la forma di un panino, che man mano sistemerete
su una teglia imburrata. Passate in forno caldo e fate cuocere per
20 minuti circa.
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