Page 808 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 808

Panuzzi di Santa Catarina


                Ingredienti per 6 persone:

                Per la pasta:
                1 kg di mandorle crude e pelate

                600 gr di zucchero
                4 tuorli
                2 albumi


                Per il ripieno:
                500 gr di zuccata
                100 gr di mandorle tritate

                aroma di cannella
                1 pizzico di vaniglia



                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pestate le mandorle in un mortaio, fino a ridurle a farina, mettetele
                in una terrina assieme allo zucchero, i tuorli d’uovo e gli albumi
                montati  a  neve  soda  e  amalgamate  il  tutto.  Per  il  ripieno,

                aromatizzate  la  zuccata  con  un  pizzico  di  cannella  e  uno  di
                vaniglia,  ungetevi  le  mani  con  olio  o  strutto,  prendete  un  po’  di

                pasta e allargatela sul palmo della mano. Farcite con la zuccata e
                chiudete dando la forma di un panino, che man mano sistemerete

                su una teglia imburrata. Passate in forno caldo e fate cuocere per
                20 minuti circa.






















                                                          808
   803   804   805   806   807   808   809   810   811   812   813