Page 807 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 807

Palline alla nocciola


                Ingredienti per 6 persone:
                250 gr di nocciole sgusciate
                250 gr di cacao dolce in polvere

                1 tazzina di caffè
                zucchero a velo o codette di cioccolato


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Tostate  nel  forno  le  nocciole  sgusciate  ed  eliminate  la  pellicola

                strofinandole  dentro  un  tovagliolo.  Tritatele  finemente  e
                mescolatele  al  cacao  e  alla  tazzina  di  caffè  caldo.  Amalgamate

                bene  il  composto  e  con  un  cucchiaino  prelevatene  un  poco  alla
                volta facendole cadere su un piattino nel quale avrete versato dello

                zucchero a velo. Sistemate le palline negli appositi pirottini di carta
                e  ponetele  in  frigorifero  per  almeno  un’ora  prima  di  servirle.  Se
                volete, invece di ricoprire le palline con lo zucchero a velo, potrete

                farle rotolare in codette di cioccolato.






































                                                          807
   802   803   804   805   806   807   808   809   810   811   812