Page 806 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Ossa di morto


                Ingredienti per 6 persone:
                1 chilo di fior di farina
                1 chilo di zucchero

                15 grammi di chiodi di garofano


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’


                Con la farina, lo zucchero, i chiodi di garofano pestati nel mortaio
                e  con  un  po’  d’acqua,  preparate  un  impasto  piuttosto  morbido  e

                ponetelo in una pentola sul fuoco. Mescolando continuamente con
                una spatola di legno, continuate la cottura finché l’impasto risulterà

                ben  lavorato  e  soffice.  Ungete  le  apposite  formelle  con  calchi  a
                foggia  di  ossa,  teschi  o  animali,  versatevi  il  composto  e  fatelo

                riposare  per  un  paio  di  giorni,  quindi  sformate  i  biscotti  ormai
                secchi,  bagnateli  alla  base  e  disponeteli  sulla  placca  del  forno
                imburrata.  Cuocete  in  forno  caldo  finché  nella  parte  inferiore  si

                depositerà lo zucchero e avrà preso un bel colore marrone bruciato.
                Si mangiano freddi e si conservano per parecchi giorni.




































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