Page 806 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Ossa di morto
Ingredienti per 6 persone:
1 chilo di fior di farina
1 chilo di zucchero
15 grammi di chiodi di garofano
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’
Con la farina, lo zucchero, i chiodi di garofano pestati nel mortaio
e con un po’ d’acqua, preparate un impasto piuttosto morbido e
ponetelo in una pentola sul fuoco. Mescolando continuamente con
una spatola di legno, continuate la cottura finché l’impasto risulterà
ben lavorato e soffice. Ungete le apposite formelle con calchi a
foggia di ossa, teschi o animali, versatevi il composto e fatelo
riposare per un paio di giorni, quindi sformate i biscotti ormai
secchi, bagnateli alla base e disponeteli sulla placca del forno
imburrata. Cuocete in forno caldo finché nella parte inferiore si
depositerà lo zucchero e avrà preso un bel colore marrone bruciato.
Si mangiano freddi e si conservano per parecchi giorni.
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