Page 805 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Olivette di Sant’Agata


                Ingredienti per 6 persone:
                200 gr di mandorle sgusciate
                200 gr di zucchero

                1 cucchiaio di rosolio
                colorante verde per dolci


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Pelate le mandorle e pestatele nel mortaio con 100 gr di zucchero.

                In un tegame ponete lo zucchero rimanente con qualche cucchiaio
                di acqua e fatelo cuocere finché non farà il filo. Togliete dal fuoco

                e incorporatevi l’impasto di mandorle, un po’ di colorante verde
                per  dolci  e  il  rosolio.  Versate  il  composto  sulla  spianatoia  e

                lavoratelo  finché  sarà  ben  amalgamato.  Con  un  cucchiaino
                prelevate  un  po’  del  composto  e  lavoratelo  con  le  mani  fino  a
                dargli la forma di una grossa oliva. Rotolate le olivette in un po’ di

                zucchero e lasciatele riposare qualche ora prima di servire.






































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