Page 804 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 804

’Nzuddi


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di fior di farina
                500 gr di mandorle

                500 gr di zucchero
                5 gr di ammoniaca

                1 albume
                1 pizzico di cannella


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Pelate le mandorle, tritatele e impastatele con 400 gr di zucchero,

                l’ammoniaca, la farina e la cannella; unite l’albume montato a neve
                e  tanta  acqua  quanto  basta  ad  ottenere  un  impasto  morbido.

                Ricavate  dal  composto  delle  palline  grosse  come  una  noce,
                rotolatele nelle zucchero rimasto, poi schiacciatele col palmo delle
                mani. Sistemate al centro di ognuna una mandorla intera non pelata

                e  sistemateli  in  una  teglia  coperta  da  carta  forno.  Infornate  i
                biscotti a 220° C per circa 20 minuti, finché saranno diventati color

                miele. Fate raffreddare e servite.

































                                                          804
   799   800   801   802   803   804   805   806   807   808   809