Page 804 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 804
’Nzuddi
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di fior di farina
500 gr di mandorle
500 gr di zucchero
5 gr di ammoniaca
1 albume
1 pizzico di cannella
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’
Pelate le mandorle, tritatele e impastatele con 400 gr di zucchero,
l’ammoniaca, la farina e la cannella; unite l’albume montato a neve
e tanta acqua quanto basta ad ottenere un impasto morbido.
Ricavate dal composto delle palline grosse come una noce,
rotolatele nelle zucchero rimasto, poi schiacciatele col palmo delle
mani. Sistemate al centro di ognuna una mandorla intera non pelata
e sistemateli in una teglia coperta da carta forno. Infornate i
biscotti a 220° C per circa 20 minuti, finché saranno diventati color
miele. Fate raffreddare e servite.
804