Page 802 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Mandorle al cioccolato


                Ingredienti per 6 persone:
                200 gr di mandorle
                50 gr di zucchero

                20 cl. di acqua
                10 gr di burro

                250 gr di cioccolato
                cacao in polvere

                zucchero a velo


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Mettete in un pentolino zucchero e acqua e portate ad ebollizione
                su  fuoco  moderato.  Aggiungete  le  mandorle  tostate  e  fatele

                caramellare  fino  ad  ottenere  una  doratura.  Aggiungete  il  burro  e
                mescolate  bene.  Togliete  il  pentolino  dal  fuoco,  stendete  le
                mandorle  su  della  carta  da  forno,  distanziandole  fra  loro,  e

                lasciatele  raffreddare.  Tritate  il  cioccolato  e  mettetelo  in  una
                terrina.  Fatelo  sciogliere  a  bagnomaria,  ponendo  la  terrina  sopra

                una casseruola ricolma d’acqua bollente. Trasferite le mandorle in
                una terrina e aggiungete un terzo del cioccolato fuso. Mescolando

                con  una  spatola  di  legno,  fate  in  modo  che  si  ricoprano
                completamente  di  cioccolato.  Continuate  a  mescolare,  finché  il

                cioccolato  si  sarà  rappreso.  Ripetete  questa  operazione,  in  due
                volte,  per  le  rimanenti  mandorle.  Mettete  metà  quantitativo  di
                mandorle in una terrina e spolverizzatele con il cacao. In un’altra

                terrina  mettete  l’altra  metà  di  mandorle  e  spolverizzatele  con  lo
                zucchero a velo.














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