Page 802 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Mandorle al cioccolato
Ingredienti per 6 persone:
200 gr di mandorle
50 gr di zucchero
20 cl. di acqua
10 gr di burro
250 gr di cioccolato
cacao in polvere
zucchero a velo
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
Mettete in un pentolino zucchero e acqua e portate ad ebollizione
su fuoco moderato. Aggiungete le mandorle tostate e fatele
caramellare fino ad ottenere una doratura. Aggiungete il burro e
mescolate bene. Togliete il pentolino dal fuoco, stendete le
mandorle su della carta da forno, distanziandole fra loro, e
lasciatele raffreddare. Tritate il cioccolato e mettetelo in una
terrina. Fatelo sciogliere a bagnomaria, ponendo la terrina sopra
una casseruola ricolma d’acqua bollente. Trasferite le mandorle in
una terrina e aggiungete un terzo del cioccolato fuso. Mescolando
con una spatola di legno, fate in modo che si ricoprano
completamente di cioccolato. Continuate a mescolare, finché il
cioccolato si sarà rappreso. Ripetete questa operazione, in due
volte, per le rimanenti mandorle. Mettete metà quantitativo di
mandorle in una terrina e spolverizzatele con il cacao. In un’altra
terrina mettete l’altra metà di mandorle e spolverizzatele con lo
zucchero a velo.
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