Page 801 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Frutta di marzapane


                Ingredienti per più persone:
                250 gr di mandorle pelate
                1 kg di zucchero

                200 gr di glucosio
                coloranti vegetali di varie gradazioni

                gomma arabica


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Tritate  le  mandorle  nel  mortaio  fino  a  ridurle  in  poltiglia,
                aggiungete lo zucchero, il glucosio e amalgamate il tutto. Versate il

                composto  in  una  pentola  e  ponete  sul  fuoco  a  fiamma  bassa,
                mescolando, senza far prendere il bollore. Versare il preparato sul

                marmo  e  fate  raffreddare,  infine  lavoratela  negli  appositi  rulli  di
                una comunissima macchina per la pasta, per far sì che si raffini.
                Con le mani, prelevate dei pezzi di pasta e datele le più svariate

                forme (frutta, pesciolini, canestrini, etc.). Sistemate le forme nella
                placca  del  forno  e  fatele  biscottare  appena.  Estraetele  fatele

                raffreddare  e  colorate  con  le  varie  gradazioni  vegetali,  fate
                asciugare  e  infine  lucidate  con  gomma  arabica  diluita  in  poca

                acqua.




























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