Page 801 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Frutta di marzapane
Ingredienti per più persone:
250 gr di mandorle pelate
1 kg di zucchero
200 gr di glucosio
coloranti vegetali di varie gradazioni
gomma arabica
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Tritate le mandorle nel mortaio fino a ridurle in poltiglia,
aggiungete lo zucchero, il glucosio e amalgamate il tutto. Versate il
composto in una pentola e ponete sul fuoco a fiamma bassa,
mescolando, senza far prendere il bollore. Versare il preparato sul
marmo e fate raffreddare, infine lavoratela negli appositi rulli di
una comunissima macchina per la pasta, per far sì che si raffini.
Con le mani, prelevate dei pezzi di pasta e datele le più svariate
forme (frutta, pesciolini, canestrini, etc.). Sistemate le forme nella
placca del forno e fatele biscottare appena. Estraetele fatele
raffreddare e colorate con le varie gradazioni vegetali, fate
asciugare e infine lucidate con gomma arabica diluita in poca
acqua.
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