Page 799 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 799

Fichi ripieni al cioccolato


                Ingredienti per 6 persone:
                24 fichi
                100 gr di burro

                75 gr di mandorle
                1 tuorlo

                1 cucchiaio di liquore alle mandorle
                300 gr di cioccolato fondente


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 40’


                Prendete  24  fichi  freschi  e  con  l’aiuto  di  un  coltello  eliminate  i

                gambi. Frullate 40 gr di burro, le mandorle, il tuorlo e il liquore
                alle mandorle. Man mano irrorate con 75 gr di cioccolato fuso e

                amalgamate  bene  il  tutto.  Versate  il  composto  in  una  terrina  e
                passate in frigo per almeno 1 ora. A questo punto farcite i fichi e
                metteteli in frigo per ½ ora. In un pentolino fate fondere a fuoco

                dolce  225  gr  di  cioccolato  fondente  con  60  gr  di  burro.  Fate
                raffreddare  a  temperatura  ambiente,  mescolando  spesso.  Infilate

                ogni fico in uno stuzzicadenti e immergetelo nel cioccolato fuso,
                man mano sistemateli sulla placca del forno foderata con un foglio

                di  carta  oleata.  Eliminate  gli  stuzzicadenti  e  mettete  i  frutti  nel
                frigo  per  almeno  un’ora.  Circa  30  minuti  prima  di  servire,

                staccateli  dalla  placca,  con  l’aiuto  di  una  spatola  e  fateli
                ammorbidire a temperatura ambiente.





















                                                          799
   794   795   796   797   798   799   800   801   802   803   804