Page 797 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Dolcetti alle nocciole


                Ingredienti per 4 persone:
                100 gr di zucchero
                100 gr di farina

                100 gr di burro
                100 gr di nocciole

                1 cucchiaino di rhum
                ½ limone

                25 gr di cioccolato amaro
                2 uova

                zucchero a velo


                Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti


                Con una frusta sbattete le uova e lo zucchero finché diventeranno
                spumosi, aggiungete la farina, il burro fuso, le nocciole tritate, la
                scorza  del  limone  grattugiata,  il  rhum  e  mescolate.  Incorporate

                infine il cioccolato a pezzetti e mescolate accuratamente. Ungete il
                fondo  di  12  pirottini,  cospargeteli  di  farina  e  riempiteli  con  il

                composto per ¾. Cuocete i dolcetti in forno, preriscaldato a 180°
                C,  per  25  minuti  circa.  Quando  saranno  ben  gonfi  e  dorati

                sfornateli,  fateli  raffreddare  negli  stampi,  spolverizzateli  di
                zucchero a velo e servite.


























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