Page 797 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 797
Dolcetti alle nocciole
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di zucchero
100 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di nocciole
1 cucchiaino di rhum
½ limone
25 gr di cioccolato amaro
2 uova
zucchero a velo
Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti
Con una frusta sbattete le uova e lo zucchero finché diventeranno
spumosi, aggiungete la farina, il burro fuso, le nocciole tritate, la
scorza del limone grattugiata, il rhum e mescolate. Incorporate
infine il cioccolato a pezzetti e mescolate accuratamente. Ungete il
fondo di 12 pirottini, cospargeteli di farina e riempiteli con il
composto per ¾. Cuocete i dolcetti in forno, preriscaldato a 180°
C, per 25 minuti circa. Quando saranno ben gonfi e dorati
sfornateli, fateli raffreddare negli stampi, spolverizzateli di
zucchero a velo e servite.
797