Page 760 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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’Nsaláta di mari (Insalata di mare)


                Ingredienti per 4 persone:
                300 gr di polpi
                400 gr di gamberetti

                400 gr di cozze
                300 gr di calamari

                8 occhi di bue
                400 gr di vongole

                2 limoni
                prezzemolo tritato

                1 spicchio d’aglio
                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pulite i calamari, i polipi, gli occhi di bue e fateli lessare per 20
                minuti in acqua bollente salata con un pezzetto di scorza di limone;

                appena saranno cotti scolateli e tagliateli a cubetti. A parte lessate i
                gamberi per 5 minuti, scolateli e sgusciateli. In una pentola coperta

                far  aprire  le  cozze  e  le  vongole;  eliminare  le  valve,  scolate  i
                molluschi  e  conservate  il  loro  liquido  di  cottura.  Versate  tutto  il

                pesce in un piatto da portata e condite con un’emulsione di olio,
                succo di limone, poco sale, pepe, prezzemolo e aglio tritati e due
                cucchiai  del  liquido  di  cottura  dei  molluschi  tenuto  da  parte.

                Mescolate e servite l’insalata decorando il piatto con gli occhi di
                bue, ciuffi di prezzemolo e fettine di limone. L’insalata di mare è

                ottima sia tiepida che fredda.











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