Page 761 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 761

’Nsaláta di mulinciáni

                                      (Insalata di melanzane)


                Ingredienti per 4 persone:
                6 melanzane
                origano

                4 foglie di menta
                1 cucchiaio di aceto

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Intaccate  le  melanzane  e  lessatele  in  acqua  salata  per  10  minuti,
                scolatele  e  pressatele,  in  modo  che  perdano  completamente
                l’acqua.  A  questo  punto  sbucciatele,  tagliatele  a  tocchetti  e

                sistemateli  in  una  terrina.  Condite  con  olio,  sale,  pepe,  foglie  di
                menta,  origano  e  aceto.  Lasciatele  riposare  per  un’ora,  quindi

                portatele in tavola.



































                                                          761
   756   757   758   759   760   761   762   763   764   765   766