Page 765 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Polpo a insalata


                Ingredienti per 4 persone:
                1 polpo verace da 1 kg (a due file di ventose)
                1 limone

                1 ciuffo di prezzemolo
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Lavate il polpo con acqua e sale. Portate ad ebollizione abbondante

                acqua  salata  (possibilmente  in  una  pentola  di  coccio).  Quando
                l’acqua  bolle  immergete  il  polpo  dentro  la  pentola  per  tre  volte

                tenendolo  dalla  testa.  Poi  lasciatelo  scivolare  nell’acqua  e  fatelo
                cuocere  finché  è  tenero.  Ritirare  dal  fuoco  e  lasciate  il  polpo  in
                acqua  per  una  decina  di  minuti.  A  questo  punto  scolatelo  e

                tagliatelo  a  pezzetti.  Mettetelo  in  una  terrina  e  condite  con  olio,
                prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate con cura e servite.




































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