Page 754 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 754

’Nsálata d’alívi ianchi

                                    (Insalata di olive bianche)


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di olive bianche

                1 mazzetto di menta
                4 cuori di carciofo sbollentati

                ½ bicchiere di aceto
                2 carote bollite

                50 gr di capperi
                2 spicchi d’aglio
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20


                In una padella soffriggete con olio le olive snocciolate, l’aglio, i
                capperi la menta, le carote a pezzetti e i cuori dei carciofo. Fate
                insaporire bene, condite con olio, sale, pepe e sfumate con l’aceto.

                Versate  le  olive  in  un’insalatiera,  fate  raffreddare  e  passate  in
                frigorifero per 1 ora. Servite l’insalata ben fredda.






























                                                          754
   749   750   751   752   753   754   755   756   757   758   759