Page 749 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 749

Insalata di patate e cipolle


                Ingredienti per 4 persone:
                4 patate
                1 cipolla rossa

                aceto
                olio extravergine d’oliva

                prezzemolo tritato
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Lavate  le  patate  e  portatele  a  cottura  a  fuoco  medio.  Pelate  le
                cipolle,  lavatele,  asciugatele,  tagliatele  a  rondelle  sottili  e

                cospargetele  con  un  po’  di  sale.  Mescolatele  delicatamente,
                avvolgetele in uno strofinaccio e strizzatele sotto un getto di acqua
                corrente fredda. Controllate la cottura delle patate, pungendole con

                uno stecchino. A cottura ultimata scolatele, pelatele e tagliatele a
                fette.  In  una  insalatiera  versate  le  patate  a  pezzi  e,  mentre  sono

                ancora calde, aggiungete le cipolle. Condite con olio, aceto, sale e
                pepe.  Cospargete  col  prezzemolo  tritato,  mescolate  con  cura  e

                servite.




























                                                          749
   744   745   746   747   748   749   750   751   752   753   754