Page 749 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 749
Insalata di patate e cipolle
Ingredienti per 4 persone:
4 patate
1 cipolla rossa
aceto
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti
Lavate le patate e portatele a cottura a fuoco medio. Pelate le
cipolle, lavatele, asciugatele, tagliatele a rondelle sottili e
cospargetele con un po’ di sale. Mescolatele delicatamente,
avvolgetele in uno strofinaccio e strizzatele sotto un getto di acqua
corrente fredda. Controllate la cottura delle patate, pungendole con
uno stecchino. A cottura ultimata scolatele, pelatele e tagliatele a
fette. In una insalatiera versate le patate a pezzi e, mentre sono
ancora calde, aggiungete le cipolle. Condite con olio, aceto, sale e
pepe. Cospargete col prezzemolo tritato, mescolate con cura e
servite.
749

