Page 750 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Insalata di peperoni con acciughe


                Ingredienti per 4 persone:
                6 peperoni rossi
                12 acciughe sott’olio

                1 spicchio d’aglio
                aceto

                erba cipollina
                olio extravergine d’oliva

                prezzemolo
                sale e pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Cuocete  i  peperoni  interi  in  forno  precedentemente  riscaldato

                finché  la  buccia  comincerà  a  spaccarsi.  Spellateli,  privateli  dei
                semi e dei filamenti bianchi, tagliateli a listarelle e disponeteli con
                le  acciughe  sgocciolate,  in  un  piatto  da  portata.  Preparate

                un’emulsione  mescolando  dell’olio  con  poco  aceto,  sale,  pepe  e
                l’aglio tritato finemente. Unite le erbe, mescolate bene e lasciate

                riposare per dieci minuti. Trascorso questo tempo versate la salsa
                sui peperoni, mescolate e servite.































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