Page 752 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Insalata di pomodori e cetriolo


                Ingredienti per 4 persone:
                3 pomodori
                1 cetriolo

                10 acciughe
                2 mozzarelle

                olio extravergine d’oliva
                origano

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Tagliate  la  mozzarella  a  fette  e  poi  dimezzatele.  Sbucciate  il
                cetriolo e tagliatelo a rondelle. Pulite i peperoni, eliminate i semi e

                i  filamenti  bianchi  e  tagliateli  a  fette,  dopo  averli  lavati.  In  un
                piatto rettangolare, lungo il lato corto, fate una fila di pomodori,
                una di cetrioli, appoggiatevi le acciughe arrotolate e infine una fila

                di  mozzarella.  Alternate  le  strisce  fino  all’esaurimento  degli
                ingredienti, disponendo sempre le acciughe sui cetrioli. A questo

                punto salate, cospargete con abbondante origano, irrorate con olio
                e lasciate riposare per 30 minuti circa, prima di servire.































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