Page 752 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 752
Insalata di pomodori e cetriolo
Ingredienti per 4 persone:
3 pomodori
1 cetriolo
10 acciughe
2 mozzarelle
olio extravergine d’oliva
origano
sale
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Tagliate la mozzarella a fette e poi dimezzatele. Sbucciate il
cetriolo e tagliatelo a rondelle. Pulite i peperoni, eliminate i semi e
i filamenti bianchi e tagliateli a fette, dopo averli lavati. In un
piatto rettangolare, lungo il lato corto, fate una fila di pomodori,
una di cetrioli, appoggiatevi le acciughe arrotolate e infine una fila
di mozzarella. Alternate le strisce fino all’esaurimento degli
ingredienti, disponendo sempre le acciughe sui cetrioli. A questo
punto salate, cospargete con abbondante origano, irrorate con olio
e lasciate riposare per 30 minuti circa, prima di servire.
752