Page 753 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 753

Insalata turca


                Ingredienti per 4 persone:
                2 cipolle grosse
                3 patate grosse

                3 melanzane
                3 peperoni

                4 pomodori maturi grossi
                2 spicchi d’aglio

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Disponete  gli  ortaggi  ben  puliti  su  una  teglia  e  infornateli.  La
                cottura avrà tempi diversi, dovrete quindi togliere dal fuoco, man
                mano che vi sembreranno pronti, primi fra tutti i pomodori, poi i

                peperoni,  e  così  via  di  seguito.  Spellateli,  togliete  loro  i  semi,
                tagliateli  a  fette  o  a  pezzi  e  passate  il  tutto  in  una  insalatiera.

                Condite  con  olio  abbondante,  pepe  e  pezzetti  di  aglio.  Lasciate
                riposare e servite l’insalata fredda.































                                                          753
   748   749   750   751   752   753   754   755   756   757   758