Page 748 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 748
Insalata di pan bagnato
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pane casereccio raffermo
4 pomodori
4 uova
2 cetrioli
2 cucchiai di aceto bianco
olio extravergine d’oliva
1 cipolla
basilico
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Lavate bene i pomodori a cui toglierete i semi e tagliateli a spicchi.
Prendete i cetrioli e, dopo averli sbucciati, tagliateli a fette molto
sottili e metteteli a mollo in acqua e sale. Rassodate le uova. Tritate
il basilico e tagliate finemente la cipolla. Quando avrete tutto
pronto, prendete una insalatiera e ponetevi le fette di pane che
avrete spruzzato di aceto. Copritele con le verdure che avrete
condito a parte con olio, sale, pepe e guarnite con le uova sode
tagliate a spicchi. Servite l’insalata fredda.
748