Page 748 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 748

Insalata di pan bagnato


                Ingredienti per 4 persone:
                8 fette di pane casereccio raffermo
                4 pomodori

                4 uova
                2 cetrioli

                2 cucchiai di aceto bianco
                olio extravergine d’oliva

                1 cipolla
                basilico

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Lavate bene i pomodori a cui toglierete i semi e tagliateli a spicchi.
                Prendete i cetrioli e, dopo averli sbucciati, tagliateli a fette molto

                sottili e metteteli a mollo in acqua e sale. Rassodate le uova. Tritate
                il  basilico  e  tagliate  finemente  la  cipolla.  Quando  avrete  tutto

                pronto,  prendete  una  insalatiera  e  ponetevi  le  fette  di  pane  che
                avrete  spruzzato  di  aceto.  Copritele  con  le  verdure  che  avrete

                condito  a  parte  con  olio,  sale,  pepe  e  guarnite  con  le  uova  sode
                tagliate a spicchi. Servite l’insalata fredda.


























                                                          748
   743   744   745   746   747   748   749   750   751   752   753