Page 745 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 745
Insalata di cedri
Ingredienti per 4 persone:
4 cedri
1 gambo di sedano
1 cespo di lattuga
1 cipolla lunga
basilico
50 gr di capperi
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti
Lavate i cedri, sbucciateli (eliminate solo la parte gialla), tagliateli
a pezzi e sistemateli in una insalatiera. Aggiungete il gambo di
sedano lavato e tagliato a cubetti. Lavate la lattuga, sgocciolatela e
spezzettatela grossolanamente. Pelate la cipolla, lavatela e
tagliatela a fiammifero. Riunite tutti gli ingredienti nell’insalatiera
insieme ai limoni, aggiungete i capperi dissalati, le foglie di
basilico, abbondante olio, un pizzico di sale e una spolverata di
pepe. Mescolate con cura, fate insaporire per un paio di minuti e
servite.
745