Page 745 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 745

Insalata di cedri


                Ingredienti per 4 persone:
                4 cedri
                1 gambo di sedano

                1 cespo di lattuga
                1 cipolla lunga

                basilico
                50 gr di capperi

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti


                Lavate i cedri, sbucciateli (eliminate solo la parte gialla), tagliateli
                a  pezzi  e  sistemateli  in  una  insalatiera.  Aggiungete  il  gambo  di
                sedano lavato e tagliato a cubetti. Lavate la lattuga, sgocciolatela e

                spezzettatela  grossolanamente.  Pelate  la  cipolla,  lavatela  e
                tagliatela a fiammifero. Riunite tutti gli ingredienti nell’insalatiera

                insieme  ai  limoni,  aggiungete  i  capperi  dissalati,  le  foglie  di
                basilico,  abbondante  olio,  un  pizzico  di  sale  e  una  spolverata  di

                pepe. Mescolate con cura, fate insaporire per un paio di minuti e
                servite.


























                                                          745
   740   741   742   743   744   745   746   747   748   749   750