Page 746 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 746

Insalata di cipolle


                Ingredienti per 4 persone:
                2 cipolle infornate
                4 pomodori ben sodi

                4 uova sode
                1 acciuga

                aceto
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti


                Pulite la cipolla e tagliatela a fettine. Lavate i pomodori e tagliateli

                a  spicchi.  Versate  il  tutto  in  una  insalatiera.  Unite  le  acciughe
                dissalate  e  spezzettate  e  le  uova  sbucciate  e  tagliate  a  fettine.
                Condite con un filo d’olio, poco aceto, sale, pepe e un pizzico di

                origano.  Mescolate  delicatamente,  per  non  sciupare  le  uova,  e
                servite.




































                                                          746
   741   742   743   744   745   746   747   748   749   750   751