Page 744 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Insalata di broccoli
Ingredienti per 4 persone:
900 gr di broccoli
60 gr di olive nere
60 gr di olive verdi
5 cucchiai di olio d’oliva
4 filetti d’acciuga
2 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di capperi
1 cipolla
1 peperone rosso
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti
Tritate la cipolla, mettetela in una ciotola, bagnatela con l’aceto e
lasciatela riposare. Dividete i broccoli in cimette ed eliminate i
gambi. Portate a bollore dell’acqua salata e sbollentatevi i broccoli
per 4 minuti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda, sgocciolateli
e poneteli in una insalatiera. Aggiungete i capperi, le olive nere,
quelle verdi e il peperone tagliato a striscioline. Filtrate l’aceto,
eliminate la cipolla, versatelo in una ciotola, mescolatelo con poco
sale, pepe, olio e sbattete vigorosamente. Cospargete con il
condimento i broccoli, mescolate e servite.
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