Page 744 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Insalata di broccoli


                Ingredienti per 4 persone:
                900 gr di broccoli
                60 gr di olive nere

                60 gr di olive verdi
                5 cucchiai di olio d’oliva

                4 filetti d’acciuga
                2 cucchiai di aceto bianco

                2 cucchiai di capperi
                1 cipolla

                1 peperone rosso
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti


                Tritate la cipolla, mettetela in una ciotola, bagnatela con l’aceto e

                lasciatela  riposare.  Dividete  i  broccoli  in  cimette  ed  eliminate  i
                gambi. Portate a bollore dell’acqua salata e sbollentatevi i broccoli

                per 4 minuti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda, sgocciolateli
                e poneteli in una insalatiera. Aggiungete i capperi, le olive nere,

                quelle  verdi  e  il  peperone  tagliato  a  striscioline.  Filtrate  l’aceto,
                eliminate la cipolla, versatelo in una ciotola, mescolatelo con poco

                sale,  pepe,  olio  e  sbattete  vigorosamente.  Cospargete  con  il
                condimento i broccoli, mescolate e servite.





















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