Page 743 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 743

Insalata di baccalà


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di baccalà spugnato
                80 grammi di olive verdi

                2 spicchi d’aglio
                3 limoni

                1 ciuffo di prezzemolo
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe nero

                peperoncino


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Togliete la pelle e le spine al baccalà, tagliato a pezzi, lavatelo e
                lessatelo per circa 30 minuti in acqua bollente non salata, quindi
                scolatelo con cura. Ponetelo nel piatto da portata e conditelo con il

                succo dei limoni, l’aglio, il prezzemolo tritato, il peperoncino e il
                pepe  nero  macinato  al  momento,  le  olive  verdi  snocciolate  e

                abbondante  olio.  Mescolate  delicatamente  e  servitelo  tiepido  o
                freddo.































                                                          743
   738   739   740   741   742   743   744   745   746   747   748