Page 741 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 741

Zucchine fritte


                Ingredienti per 4 persone:
                5 zucchine
                pangrattato

                uno spicchio d’aglio
                1 ciuffetto di menta

                1 pizzico di origano
                ½ peperoncino

                aceto
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti


                Spuntate le zucchine, tagliatele a fette e friggetele in padella con
                l’olio insieme allo spicchio d’aglio. A parte tostate il pangrattato

                con  un  filo  d’olio.  In  una  pirofila  fate  uno  strato  di  zucchine,
                cospargete  col  pangrattato,  la  menta,  il  peperoncino  e  l’origano;

                salate e pepate. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti,
                quindi irrorate con l’olio, spruzzate con l’aceto e passate in forno a

                calore moderato per circa 10 minuti. Sono ottime servite fredde.




























                                                          741
   736   737   738   739   740   741   742   743   744   745   746