Page 742 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 742

Insalate



















                                         Insalata di aragosta


                Ingredienti per 4 persone:
                4 aragoste piccole e tenere

                aromi (cipolla, prezzemolo, aglio…)
                olio extravergine d’oliva
                aceto

                mostarda
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’


                Lessate le aragoste immergendole vive in acqua bollente alla quale

                avrete aggiunto aromi da cucina, sale e qualche cucchiaio d’aceto.
                Lasciate bollire una ventina di minuti, quindi spegnete il fuoco a

                fatele  freddare  nell’acqua  di  cottura.  A  questo  punto  sgusciatele
                con cura estraendo intera la parte centrale e buttando lo stomaco e

                l’intestino; conservate tutto il rimanente, compresa la linfa interna.
                Pestate le chele ed estraetene l’interno. Tagliate il tutto a pezzetti
                non  troppo  piccoli.  Preparate  la  salsa:  mettete  in  una  insalatiera

                l’olio, un po’ d’aceto, il sale, la mostarda ed emulsionate bene il
                tutto.  Aggiungete  l’aragosta,  mescolate  bene  e  lasciate  marinare

                per qualche ora prima di servire.















                                                          742
   737   738   739   740   741   742   743   744   745   746   747