Page 742 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 742
Insalate
Insalata di aragosta
Ingredienti per 4 persone:
4 aragoste piccole e tenere
aromi (cipolla, prezzemolo, aglio…)
olio extravergine d’oliva
aceto
mostarda
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’
Lessate le aragoste immergendole vive in acqua bollente alla quale
avrete aggiunto aromi da cucina, sale e qualche cucchiaio d’aceto.
Lasciate bollire una ventina di minuti, quindi spegnete il fuoco a
fatele freddare nell’acqua di cottura. A questo punto sgusciatele
con cura estraendo intera la parte centrale e buttando lo stomaco e
l’intestino; conservate tutto il rimanente, compresa la linfa interna.
Pestate le chele ed estraetene l’interno. Tagliate il tutto a pezzetti
non troppo piccoli. Preparate la salsa: mettete in una insalatiera
l’olio, un po’ d’aceto, il sale, la mostarda ed emulsionate bene il
tutto. Aggiungete l’aragosta, mescolate bene e lasciate marinare
per qualche ora prima di servire.
742