Page 739 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Vruocculi c’anciova
(Broccoli con le acciughe)
Ingredienti per 4 persone:
un broccolo di circa 1 kg
4 cipolle novelle
2 acciughe
50 gr di olive nere
50 gr di caciocavallo
1 bicchiere di vino rosso
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’
Prendere un broccolo tenero, pulitelo con cura, tagliatelo a cimette,
lavatelo e scolatelo. Pulite le cipolle e tagliatele a fiammifero;
snocciolate le olive, tagliate a pezzetti il caciocavallo e diliscate le
acciughe. Mettete un bel po’ d’olio in una casseruola, fate uno
strato ben compatto di broccoli, poi sopra disponete le acciughe a
pezzetti, la cipolla affettata, il caciocavallo e le olive, sale, pepe e
un filo d’olio. Quando avrete esaurito gl’ingredienti bagnate con
un bicchiere di acqua, coprite la casseruola e lasciate cuocere a
fuoco lento, senza mescolare, per circa 20 minuti. A questo punto
versate il vino e continuate la cottura, finché il vino non sarà
evaporato. Quando, pungendo leggermente con una forchetta, vi
accorgerete che il broccolo è cotto, rigiratelo su un piatto da
portata. Servite il piatto freddo.
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