Page 739 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Vruocculi c’anciova

                                    (Broccoli con le acciughe)


                Ingredienti per 4 persone:
                un broccolo di circa 1 kg

                4 cipolle novelle
                2 acciughe

                50 gr di olive nere
                50 gr di caciocavallo

                1 bicchiere di vino rosso
                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Prendere un broccolo tenero, pulitelo con cura, tagliatelo a cimette,

                lavatelo  e  scolatelo.  Pulite  le  cipolle  e  tagliatele  a  fiammifero;
                snocciolate le olive, tagliate a pezzetti il caciocavallo e diliscate le
                acciughe.  Mettete  un  bel  po’  d’olio  in  una  casseruola,  fate  uno

                strato ben compatto di broccoli, poi sopra disponete le acciughe a
                pezzetti, la cipolla affettata, il caciocavallo e le olive, sale, pepe e

                un filo d’olio. Quando avrete esaurito gl’ingredienti bagnate con
                un  bicchiere  di  acqua,  coprite  la  casseruola  e  lasciate  cuocere  a

                fuoco lento, senza mescolare, per circa 20 minuti. A questo punto
                versate  il  vino  e  continuate  la  cottura,  finché  il  vino  non  sarà

                evaporato.  Quando,  pungendo  leggermente  con  una  forchetta,  vi
                accorgerete  che  il  broccolo  è  cotto,  rigiratelo  su  un  piatto  da
                portata. Servite il piatto freddo.













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