Page 737 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 737

Uova con patate fritte


                Ingredienti per 6 persone:
                6 uova
                500 gr di patate

                30 gr di caciocavallo grattugiato
                olio extravergine d’oliva

                basilico
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti


                Sbucciate e tagliate a bastoncini le patate, lasciatele per una decina

                di  minuti  ammollo  in  acqua  e  sale,  scolatele,  asciugatele  e
                friggetele  in  padella  in  olio  abbondante.  Appena  saranno  dorate,

                togliete il sovrappiù di olio e versate in padella le uova, che avrete
                intanto sbattuto in un piatto con il formaggio grattugiato, il basilico
                e un pizzico di sale. Rimescolate rapidamente, abbassate la fiamma

                e lasciate rapprendere un po’ le uova. Servite subito, ben calde.






































                                                          737
   732   733   734   735   736   737   738   739   740   741   742