Page 734 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 734
Uova a pic-pac
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
500 gr di pomodori da sugo
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
basilico
olio extravergine d’oliva
burro
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine; fatela rosolare in una
padella con l’olio. Aggiungete i pomodori sbucciati, privati dei
semi e tagliati a pezzetti e lasciate cuocere per qualche minuto;
salate, pepate, aggiungete due spicchi d’aglio, prezzemolo e
basilico tritati, coprite e ultimate la cottura. Poco prima di togliere
dal fuoco sbattete le uova in un piatto, salatele e versatele nella
salsa insieme ad un pezzetto di burro. Rimescolate il tutto su fuoco
moderato sino a quando le uova si saranno rapprese. Servite le
uova calde.
734