Page 733 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Uova in camicia con ricotta


                Ingredienti per 4 persone:
                4 uova
                200 gr di ricotta ben soda

                300 gr di salsa di pomodoro
                burro

                50 gr di pecorino grattugiato
                farina

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Preparate una comune salsa di pomodoro con cipolla, olio, sale e
                pepe.  Nel  frattempo  tagliate  la  ricotta  a  fette,  infarinatele  e

                friggetele nel burro; rivoltatele delicatamente in modo che non si
                spezzino. Ungete una pirofila di burro e ricopritene il fondo con le
                fette di ricotta fritta. In un tegame fate bollire dell’acqua salata e

                sgusciatevi  le  uova,  fatele  cuocere  finché  il  bianco  non  sarà
                rappreso. Posate un uovo su ogni fetta di ricotta, ricoprite con la

                salsa di pomodoro e cospargete col pecorino grattugiato. Passate in
                forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti. Servite le uova

                calde.




























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