Page 733 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Uova in camicia con ricotta
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
200 gr di ricotta ben soda
300 gr di salsa di pomodoro
burro
50 gr di pecorino grattugiato
farina
sale
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Preparate una comune salsa di pomodoro con cipolla, olio, sale e
pepe. Nel frattempo tagliate la ricotta a fette, infarinatele e
friggetele nel burro; rivoltatele delicatamente in modo che non si
spezzino. Ungete una pirofila di burro e ricopritene il fondo con le
fette di ricotta fritta. In un tegame fate bollire dell’acqua salata e
sgusciatevi le uova, fatele cuocere finché il bianco non sarà
rappreso. Posate un uovo su ogni fetta di ricotta, ricoprite con la
salsa di pomodoro e cospargete col pecorino grattugiato. Passate in
forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti. Servite le uova
calde.
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