Page 732 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta di melanzane


                Ingredienti per 6 persone:
                1 kg di melanzane
                300 gr di carne tritata

                2 uova
                100 gr di pecorino grattugiato

                700 gr di pomodori da sugo
                1 cipolla

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Lavate  le  melanzane,  tagliatele  a  fette  non  troppo  grosse,
                spruzzatele  di  sale  e  mettetele  a  scolare  per  circa  20  minuti.
                Quando  avranno  buttato  tutto  il  liquido  amarognolo,  lavatele,

                asciugatele  e  friggetele  in  olio  bollente.  Nel  frattempo  preparate
                una  salsa  di  pomodoro  semplice  con  olio,  basilico,  sale  e  pepe.

                Tritate la cipolla e fatela dorare in un tegame con l’olio, unite la
                carne e fatela rosolare; salate, pepate e lasciatela cuocere coperta.

                Prendete una pirofila e mettete a strati prima un po’ di salsa, poi le
                melanzane  fritte,  la  carne,  ancora  salsa  e  in  ultimo  metà  di

                pecorino.  Continuate  così  sino  ad  esaurimento  degli  ingredienti.
                Sbattete le uova, unite il formaggio rimasto, un pizzico di sale e
                versatele sulla torta. Infornate a temperatura moderata per circa 20

                minuti o fino a quando le uova avranno fatto una leggera crosta.
                Servite la torta calda.














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