Page 732 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torta di melanzane
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di melanzane
300 gr di carne tritata
2 uova
100 gr di pecorino grattugiato
700 gr di pomodori da sugo
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Lavate le melanzane, tagliatele a fette non troppo grosse,
spruzzatele di sale e mettetele a scolare per circa 20 minuti.
Quando avranno buttato tutto il liquido amarognolo, lavatele,
asciugatele e friggetele in olio bollente. Nel frattempo preparate
una salsa di pomodoro semplice con olio, basilico, sale e pepe.
Tritate la cipolla e fatela dorare in un tegame con l’olio, unite la
carne e fatela rosolare; salate, pepate e lasciatela cuocere coperta.
Prendete una pirofila e mettete a strati prima un po’ di salsa, poi le
melanzane fritte, la carne, ancora salsa e in ultimo metà di
pecorino. Continuate così sino ad esaurimento degli ingredienti.
Sbattete le uova, unite il formaggio rimasto, un pizzico di sale e
versatele sulla torta. Infornate a temperatura moderata per circa 20
minuti o fino a quando le uova avranno fatto una leggera crosta.
Servite la torta calda.
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