Page 730 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Scarola con alici e olive
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di scarola già pulita
50 gr di olive nere
2 acciughe salate
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti
Pulite bene la verdura avendo cura di lasciare la parte più tenera.
Lavatela accuratamente e lasciatela sgocciolare leggermente. In un
tegame scaldate abbondante olio, aggiungete la scarola tagliata in
due (abbiate cura che la scarola resti ben bagnata) e fatela rosolare,
per circa 15 minuti, a fuoco piuttosto alto. Quando comincerà a
prendere colore abbassate la fiamma e aggiungete le olive nere
snocciolate e le acciughe dissalate a pezzetti. Lasciate cuocere, a
fiamma moderata, coperto, per circa 20 minuti, mescolando con un
cucchiaio di legno. Prima di togliere dal fuoco aggiustate di sale e
pepe.
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