Page 730 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Scarola con alici e olive


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di scarola già pulita
                50 gr di olive nere

                2 acciughe salate
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti


                Pulite bene la verdura avendo cura di lasciare la parte più tenera.

                Lavatela accuratamente e lasciatela sgocciolare leggermente. In un
                tegame scaldate abbondante olio, aggiungete la scarola tagliata in

                due (abbiate cura che la scarola resti ben bagnata) e fatela rosolare,
                per  circa  15  minuti,  a  fuoco  piuttosto  alto.  Quando  comincerà  a
                prendere  colore  abbassate  la  fiamma  e  aggiungete  le  olive  nere

                snocciolate e le acciughe dissalate a pezzetti. Lasciate cuocere, a
                fiamma moderata, coperto, per circa 20 minuti, mescolando con un

                cucchiaio di legno. Prima di togliere dal fuoco aggiustate di sale e
                pepe.































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