Page 729 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pomodori ripieni
Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori maturi
1 cipolla
2 acciughe salate
1 ciuffo di prezzemolo
100 gr di capperi
noce moscata
50 gr di pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’
Lavate i pomodori, asciugateli, privateli della calotta superiore
usando un apposito coltello, svuotateli di semi e di acqua, salateli
leggermente e capovolgeteli sopra un canovaccio pulito. Tritate la
cipolla e fatela rosolate appena in abbondante olio; appena sarà
imbiondita ritiratela dal fuoco e scioglietevi le acciughe diliscate e
lavate, aggiungete il prezzemolo tritato, i capperi lavati e strizzati,
il pangrattato, una macinata di pepe e un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto e farcite i pomodori col composto
preparato. Copriteli con la calotta e sistemateli in una teglia ben
oleata. Irrorate con un filo d’olio, cospargeteli di pangrattato
(precedentemente rosolato in un filino d’olio,, sale, pepe e una
grattugiata di noce moscata. Infornate a 180° C per circa 30 minuti.
I pomodori così preparati si possono mangiare sia caldi che freddi.
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