Page 729 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pomodori ripieni


                Ingredienti per 4 persone:
                8 pomodori maturi
                1 cipolla

                2 acciughe salate
                1 ciuffo di prezzemolo

                100 gr di capperi
                noce moscata

                50 gr di pangrattato
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’


                Lavate  i  pomodori,  asciugateli,  privateli  della  calotta  superiore
                usando un apposito coltello, svuotateli di semi e di acqua, salateli

                leggermente e capovolgeteli sopra un canovaccio pulito. Tritate la
                cipolla  e  fatela  rosolate  appena  in  abbondante  olio;  appena  sarà

                imbiondita ritiratela dal fuoco e scioglietevi le acciughe diliscate e
                lavate, aggiungete il prezzemolo tritato, i capperi lavati e strizzati,

                il  pangrattato,  una  macinata  di  pepe  e  un  pizzico  di  sale.
                Amalgamate  bene  il  tutto  e  farcite  i  pomodori  col  composto

                preparato. Copriteli con la calotta e sistemateli in una teglia ben
                oleata.  Irrorate  con  un  filo  d’olio,  cospargeteli  di  pangrattato
                (precedentemente  rosolato  in  un  filino  d’olio,,  sale,  pepe  e  una

                grattugiata di noce moscata. Infornate a 180° C per circa 30 minuti.
                I pomodori così preparati si possono mangiare sia caldi che freddi.














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