Page 731 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sformato di carciofi
Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
2 uova
50 gr di pecorino grattugiato
2 tazze di brodo
30 gr di burro
1 cucchiaio di farina
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura:1 ora e 10’
Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure e tagliateli a spicchi.
Scottateli per un paio di minuti in acqua bollente salata, quindi
scolateli e frullateli. A parte fate appassire la cipolla con l’olio,
insieme al prezzemolo tritato. In una terrina amalgamate il soffritto
col passato di carciofi, unite un mestolo di brodo, le uova sbattute a
parte, un pizzico di sale e uno di pepe; versate il composto in una
pirofila imburrata. In una piccola casseruola fate tostare la farina
nel burro, unite un mestolo di brodo, un pizzico di sale e fate
addensare la salsa. Appena pronta versatela sui carciofi, spolverate
col formaggio e coprite con un foglio di carta oleata. Cuocete in
forno, a 180° C, per circa 20 minuti.
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